广东省亮睛工程慈善基金会成立的背景是什么 ?

          为了协助解决白内障等致盲眼疾带来问题,香港著名眼科专科医生林顺潮教授于2004年在香港发起「亮睛工程」,旨在中国发展可持续的扶贫复明工程。2006年在香港注册成立了「亮睛工程慈善基金」,为「亮睛工程」筹款。

       「亮睛工程」于2012年开始探索更大规模的扶贫模式,通过在眼科落后的地区设立「慈善眼科医院」,一年完成3000-5000例白内障扶贫手术,培训3-5名白内障手术医生,并逐步开展综合性眼科服务,包括:斜视、青光眼、玻璃体视网膜手术等。首家「慈善眼科医院」于2013年2月在广东汕尾落户,一年内完成3000例白内障免费手术。

         随着新模式的发展,「亮睛工程」确定了「香港出发、立足广东、面向全国」的战略部署,并配合《广东省防盲治盲规划(2012-2015)》制订了《亮睛工程广东省防盲治盲五年计划(2013-2017》。 因此,2013年8月在广东省注册成立了「广东省亮睛工程慈善基金会」,负责有关项目的执行及管理。

The album's watermelon man would become a hit later that year courtesy of a cover by latin jazzer mongo buy college research papers santamaria