白内障护理七个基本注意事项

海南儋州 391

       白内障病人的护理非常重要,直接影响着治疗的效果,以及康复的程度。对于护理工作有7个基本注意事项:
        1、饮食起居要规律,注意劳逸结合,锻炼身体。
        2、适当控制读写和看电视时间。阅读、写字和看电视时间应控制在1小时之内,每隔1小时应闭眼休息,或做眼保健操,也可以到户外活动几分钟。
        3、保证睡眠充足,有失眠症或神经衰弱者应用镇静安眠药或中成药调理。
        4、心胸要开阔,遇到不顺心的事或烦恼的家庭琐事要注意控制情绪,正确对待,保持愉快的心情。
        5、有屈光改变者,应到医院检查,配戴合适的眼镜。
        6、定期到医院行裂隙灯显微镜检查,观察白内障发展情况。若出现眼睛疼痛、发红、看灯光有彩色光环等症状,应及时到医院检查治疗。
        7、在医生指导下,按时点用治疗白内障的眼药或服用口服药,待时机成熟时可行手术治疗。
     温馨提示:

        在护理好的情况下,白内障患者一般都可以较好地得到恢复。护理好才能有好的生活质量,才能使病情不至于恶化。

资料来源:深圳希玛林顺潮眼科医院

Groups like sonic youth, the flaming lips, and the butthole surfers got the call-up from their respective indie labels to the paper writers majors