【第三届慈展会“对接”线下活动】公益咖啡图书馆 城市能量的传播站 2014-08-22

       来源:明善公益网

         全国第一个公益咖啡图书馆——乐寻公益图书馆于2014年8月21日在深圳福田区落成,这是青番茄自2013年正式启动咖啡图书馆计划以来,首次以“公益”概念落地咖啡馆。乘着即将到来的第三届中国慈展会之风,青番茄与第三届慈展会公益资源交流对接平台执行机构明善公益网联手,发起公益咖啡图书馆招募活动——IN LIBRARY善咖行动。同时也拉开第三届慈展会公益资源交流对接线下活动的序幕。

640

         “IN LIBRARY善咖行动”,是一个让公益走进咖啡馆,并邀请咖啡馆共同倡导公益的行动——青番茄计划在全国范围内,寻找100家怀有公益之心的咖啡馆,以“公益图书馆”的形态让咖啡馆成为公益的窗口和活动的平台,并让咖啡馆的社会价值得到最大化。

          在这些公益咖啡图书馆内,公益资源交流对接平台也将会不定期举办公益沙龙活动,聚集更多公益组织和热爱公益的人士,以期通过交流,为公益事业出谋献策,打造“永不落幕的慈展会”。除此以外,公益咖啡图书馆的倡导和主张,还将通过青番茄和慈展会的官网进行同步传播,也呼吁更多的咖啡馆和公益组织一起加入,以力所能及的方式为公益添砖加瓦。

         “公益慈善资源全要素撮合对接平台”,这既是今年慈展会的基本定位,也是“IN LIBRARY善咖行动•寻找公益咖啡图书馆”的角色精神,所有的咖啡馆或类咖啡馆公共空间,都可以充分发挥其媒介功能,化身为公益主张的倡导者和践行人。

         公益咖啡图书馆,就是城市能量的传播站,在这里,所有愿意为公益事业献一份力的组织和个人一起碰撞相遇,并以各自力所能及的方式和最大化的可能性,让城市越来越美丽。

It buy cheap essay try this portal was during his time there that he began experimenting with the repetitive structure and dissonant minimalism that would become his trademarks