“亮睛工程·希玛眼科 深港贫困长者光明行”助7名白内障患者重见光明 2017-12-13

2017年12月10日-11日,“亮睛工程·希玛眼科  深港贫困长者白内障光明行” 迎来第三批7位受助长者。

QQ截图20171213131724

70岁的程奶奶来自贵州省六盘水市钟山区大湾镇,家里有四口人。儿子和媳妇常年在外打工,收入微薄。老人每月靠着政府发放的500元抚恤金补贴家用。几年前,老人的丈夫被查出患有鼻咽癌,高昂的治疗费用让这个农村家庭不堪重负。

不幸的是,经过了五年的治疗,老人的丈夫还是去世了,这个时候,家中所有积蓄已经花光了,且负债累累。

这几年,程奶奶的双眼患上了白内障和翼状胬肉,由于家境贫困一直未能医治。在眼睛里这一层“白纱”遮覆下,最熟悉的灶台变得模糊,自己的动作越来越笨拙,严重影响日常生活。

2017年12月,程奶奶被亮睛工程纳入“亮睛工程·希玛眼科  深港贫困长者白内障光明行”第三批救助对象。

327

程奶奶和小孙女照片

在深圳希玛林顺潮眼科医院住院期间,我们发现有一个小女孩形影不离的跟着程奶奶。程奶奶告诉我们,这是她的小孙女丽丽,今年8岁了,是脑瘫儿童,由于发育迟缓,一直不会说话,需要长期进行康复训练。程奶奶说,丈夫去世后,因为儿子儿媳工作的缘故,自己就担负起了照顾小孙女的责任。但随着自己视力莫越来模糊,程奶奶渐渐有些力不从心。因此,手术复明成了程奶奶最大的心愿。

2017年12月11日上午,程奶奶走进了深圳希玛林顺潮眼科医院的手术室,为她实施手术的是亮睛工程医务总监詹行楷主任。此前,詹行楷主任刚刚结束完亮睛工程新绛亮睛点的扶贫手术培训任务,从山西回到深圳。

IMG_4327

“不疼,手术很快!”刚刚走下手术台的程奶奶一出手术室就迫不及待地安慰其他正在等待手术的患者。她高兴地说,等拆了纱布,她的右眼又能看见了。“感谢,感谢。”程奶奶一直激动地念叨着这两个字。

用行动表达关爱,为贫者明路,助困者前行,亮睛工程,一直在努力。

                                                                                 第三批在粤贫困长者
未命名 -1
                                                                                       检查及看诊
未命名 -2
QQ截图20171213135046
                                                                 7名贫困长者和希玛眼科手术医生合影

                                                            亮睛工程·希玛眼科 深港贫困长者白内障光明行

一、救助对象

1、广东省范围内、确诊患有白内障,符合手术治疗条件的老人;

2、年龄50周岁以上、困难帮扶老人、独居老人等重点优抚对象;

3、退伍人士、军属、劳模家庭、老公益人等作出特殊贡献老人。

 

二、报名途径

 亮睛工程救助热线:0755-33227388

希玛眼科救助热线:0755-83212821

亮睛工程白内障救助QQ群报名:583589217

网站:www.projectvision.org.cn       

邮箱:info@projectvision.org.cn