亮睛工程项目有什么特色 ?

(1)「授人鱼,不如授人以渔」

「亮睛工程」的最大特点,是透过培训当地的医护人员,以「助人自助」的方式,让基层医生学会独立诊症和施行手术,为基层留下一支「带不走的眼科医疗队」,令生活在基层的眼疾患者享有方便可及、优质有效、负担得起的眼科服务。

(2)「助人自助,持续发展」

 透过捐赠眼科设备、提供手术培训及现代化管理,「亮睛点」可于完成培训后自行运作,持续提供眼科服务。

(3)「成本价收费,贫困者零付费」

「亮睛点」以「成本价收费」,通过微薄收入支付「亮睛点」的日常支出,令「亮睛点」不需要依靠外界的捐赠也可以自给自足。并对贫困者豁免有关费用,包括五保户、低保户等。

(4)「集中采购,现代化管理」

「亮睛工程」统一采购各地「亮睛点」所需的仪器及耗材,令手术及营运成本减至最低,提高成本效益。

(5)「以白内障为起点,提供综合眼科服务」

「亮睛点」以白内障手术为起点,再逐步发展至诊治其他常见眼病,如青光眼、儿童眼病、糖尿病视网膜病变等,目标是提供综合性眼科服务。

At 11, herbie performed pro-essay-writer.com essay writer service a mozart piano concerto with the chicago symphony