“亮睛工程●康心马凡综合征光明行”启动 3名患者成功复明 2016-01-26

深圳新闻网  2016-01-26   13:09:48

 

近日,由香港亮睛工程慈善基金、北京康心马凡综合征关爱中心联合主办,深圳希玛林顺潮眼科医院、北京安贞医院协办的“亮睛工程 康心马凡综合征光明行”在深圳正式启动。

    与会嘉宾为光明行活动和“希玛眼科国际特需门诊”揭牌

  深圳新闻网1月26日讯(记者 刘梦婷 通讯员 蒋雅婷)近日,由香港亮睛工程慈善基金、北京康心马凡综合征关爱中心联合主办,深圳希玛林顺潮眼科医院、北京安贞医院协办的“亮睛工程 康心马凡综合征光明行”在深圳正式启动。马凡综合征眼科国际特需门诊同时在深圳希玛眼科揭牌成立。记者采访获悉,首批3名接受免费眼科手术的马凡氏综合征患者已在深圳希玛林顺潮眼科医院成功复明。

  据了解,马凡综合征是一种遗传性结缔组织疾病,其中眼部系统的疾病包括严重的近视、晶状体脱位等,如果不及时治疗,马凡综合征患者可能会永远生活在黑暗里。

  据介绍,“亮睛工程 康心马凡综合征光明行”活动将在全国各地筛选50位贫困的马凡综合征眼疾患者,确定可手术的救治对象,并在深圳希玛眼科进行手术,主刀医生包括香港亮睛工程慈善基金主席林顺潮医生、深圳希玛林顺潮眼科医院国际眼科专家苏维新医生和亮睛工程手术培训主任詹行楷医生。

  首批救助的3名马凡氏综合征患者分别来自辽宁盘锦、湖北荆州和湖南郴州。据介绍,湖南郴州的90后姑娘胡红红半年前因心脏痛被被确诊为马凡氏综合征。经过一次手术后的胡红红终生不能干体力活,而视力低下也让她的日常生活变得很不方便。“家里现在全靠老公一人支撑。我特别希望能把眼睛治疗好,像正常人一样去为自己的家庭奋斗拼搏,为被遗传的孩子挣出手术费。”胡红红说。

  近日,由香港亮睛工程慈善基金、北京康心马凡综合征关爱中心联合主办,深圳希玛林顺潮眼科医院、北京安贞医院协办的“亮睛工程 康心马凡综合征光明行”在深圳正式启动。

  幸运的是,在北京康心马凡综合征关爱中心的协调下,胡红红成为了“亮睛工程 康心马凡综合征光明行”活动的首批救助对象。1月21日晚,胡红红在深圳希玛眼科接受了右眼手术。希玛眼科医院外籍专家苏维新告诉记者,胡红红的眼睛手术非常复杂,难度系数大,这也是马凡眼科手术的共同特点,但手术过程却很顺利。术后,胡红红的右眼裸眼视力达到0.3,矫正视力可达到到0.7。

  启动仪式现场,胡红红代表受助的马凡患者对帮助她的机构和爱心人士表达了感恩之情。胡红红激动地说,术前她只能摸着走,现在可以跑着走,等她的眼睛治好以后,一定会把林医生和社会各界的关爱传递出去,尽她的能力去帮助有需要的人。

  据介绍,此次光明行活动的发起者之一、康心马凡综合征关爱中心副理事长常继国15年前因儿子常远征的慈善眼疾手术与林顺潮结缘,2006年又在命悬一线的情况下,得到林顺潮的帮助,筹集了心脏手术费用。常继国在启动仪式上致辞,正是这一次的求助经历让他萌发了爱心的种子。去年他与北京安贞医院的孙立忠教授等人发起成立了康心马凡综合征关爱中心,专心帮扶马凡综合征病友。

  林顺潮表示,为了让内地的马凡综合征患者能够接受高质量的国际化眼科医疗服务,医院专门设立了马凡综合征眼科国际特需门诊,今后门诊将由林顺潮、苏维新和詹行楷亲自看诊和手术。

 

相关连接:

搜狐公众平台:http://mt.sohu.com/20160126/n435912385.shtml

The bug that very which suddenly prevented users from sending sms text messages on the iphone 3g